Стихотворение «Здравствуй, дедушка Альцгеймер!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 555 +1
Дата:

Здравствуй, дедушка Альцгеймер!

Здравствуй, дедушка Альцгеймер!
Наконец-то ты пришёл.
Положу мозги в контейнер,
Мемуары спрячу в стол.

Долго, долго добирался,
Всё ж меня ты отыскал.
Что ж в пути не потерялся,
Слабоумный аксакал?

Ну, пришёл, садись, поведай,
Повстречал кого в пути?
Так, за милою беседой
Время встречи пролетит...

Навсегда иль мимоходом,
Просто в гости заглянул?
Привечать ли с Новым годом,
Собирать ли в путь баул?

А, так ты ко мне навечно?
Мы теперь как бы родня?
Ах, какой была беспечной!
Всё былое - суетня!

Позабуду всё, что было,
Позабуду всё и всех.
Кого знала и любила,
Не терпела - даже тех!

Что смотрела, что читала,
Что умела, что могла...
Так дойду и до финала -
Память выгорит дотла.

Здравствуй, дедушка Альцгеймер...
Жизнь с тобою - не фонтан.
Не горячий даже гейзер...
Вот за что судьбой мне дан?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама