Стихотворение «за ним»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 354 +1
Дата:

за ним

Сколько дороге ни виться - а всё туда.
Сколько тропе ни петлять - всё равно за ним.
Я уже год не снимаю колпак шута,
года четыре с лица не смываю грим.

Здесь у меня полный зал и смертельный трюк:
только осталось сильней натянуть канат.
Если я вдруг на манеж не сорвусь к утру,
пусть обо мне как о выжившей говорят.

Мне бы к нему на секунду /такая блажь/,
мне до его переулка подать рукой.
Вот его шторы глядят на второй этаж,
ветви каштана скрывают его балкон.

Вот на окне зацветёт по весне герань,
лампа моргнёт жёлтым глазом в который раз.  
Я у подъезда до вечера, словно пьянь,
буду греть руки артерией теплотрасс..

..Сердце дрожит и колотится на износ,
кнопка звонка под ладонью моей гудит.
- Слышишь, ответь мне всего на один вопрос:
как тебе, ангел, живётся в его груди?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама