Стихотворение «ПИФАГОРУ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: античностьолимпизм
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 394 +1
Дата:
Предисловие:
Древнегреческий философ и математик Пифагор-
Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе.

ПИФАГОРУ.

Античный Пифагор - силач, атлет,
еще умом его природа одарила.
Мыслитель, математик, просто человек,
вписал он имя в летопись, какая сила!

Он долго треугольник всячески крутил,
обсчитывал, стирал и снова в тайны счета погружался.
И вышла теорема, вечный талисман,
то постулат, он в вечность прописался.

Еще, ему дано в античности успеть,
себя на Играх в схватках испытать и показаться.
И удалось Викторию воспеть и Лавр держать,
Олимпионик он, в Скрижалях древности остаться.

Могучий мускул, тактик, сильный дух,
он в честной схватке одолел преграду.
Квадрат гипотенузы - равен сумме двух,
квадратов катетов. Победа! Получай награду!

Венок Лавровый - украшение чела,
к лицу он тем, кто честен силой.
У древних греков оскорбительным считать:
"Он ни читать, ни плавать, не обучен. Где он?"

Мудрец античный в вечности и потому,
что, как философ жизни, он предвидел.
Усопший в одре, оставляет дух его.
Душа же вечна, но в нетленном мире...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама