Стихотворение «Сигаретный туман оплетает завесою сизой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:

Сигаретный туман оплетает завесою сизой...

***



Сигаретный туман оплетает
    завесою сизой,
Сквозь него как в бреду мне
    не видно родного лица.
Бьет в окно белый день беспощадно
    откуда-то снизу -
Это солнца лучи разбивают
    о  лужи сердца.

Потерявшись в глазах, в их
    безбрежном зеленом томленьи,
Что мне дарят надежду, живущую
    где-то внутри,
Я сумею прогнать вереницу
    нелепых сомнений,
Раствориться в тебе, и тебя же
    в себе растворить.

Нас упругая ночь повенчает
    звездою  упавшей,
Серенаду в полях нам споют
    миллионы цветов,
А потом я вернусь листопадом
    осенне-уставшим,
Чтоб тебя забросать ворохом
    из стихотворных листов.

За собой уведешь лето звонкое
    шлейфом маркизы
В нашу память, что будет гореть
    отражением любящих глаз…
Сигаретный туман оплетает
    завесою сизой,
Разрываясь на клочья
    недорифмованных  фраз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама