По углам сидит одиночество...
От него по жизни нет спасенья -
В душу лезет просто невидимкою
Безо всякого на то сожаления.
Холод уж осенний за окном,
Чтобы выйти надо бы одеться -
В моём доме поселилось одиночество
Под предлогом просто лишь погреться.
Одиночество, одиночество -
Средь людей и мира золотого...
Видно мне начерчено судьбою
Одинокой быть, и ничего другого.
Так и бродит в доме одиночество
Я теперь ругать его не смею -
Ведь оно и тихое мрачное ,
Я скорей его, что пожалею.
Не шумит, не лает, не скандалит -
Тихо себе бродит в телогрейке -
Иногда заглянет у окошко....
За столом присядет на скамейке.
Одиночество, одиночество -
Средь людей и мира золотого....
Видно мне начерчено судьбою
Одинокой быть, и ничего другого.
И никакой нет радости в глазах его,
Серостью оно своей страдает,
Что приносят муки одиночества,
Просто одиночество не знает.
По углам сидит одиночество...
От него по жизни нет спасенья -
В плен берёт звенящей тишиною,
И заковывает в золотые звенья.
Одиночество, одиночество
Средь людей и мира золотого...
Видно мне начерчено судьбою
Одинокой быть и ничего другого. |