Стихотворение «Романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 307 +1
Дата:

Романс

Когда б не ты, вовеки мне не знать,
Что можно жить, сгорая без остатка.
И в том огне мне почему-то сладко,
Что смерть свою не хочется менять.

Беспомощный в паденьи как дитя,
Я звал себя в надежде оправдаться.
И стали годы пылью мне казаться,
И счастье хлебом в два больших ломтя.

Я падал вверх и возвышался вниз,
Коверкая устои и уклады.
Какою будет мне теперь награда
За этот одиночества каприз?

В твоем плену я снова бог и раб -
Вершу судьбу и преклоню колено,
И лавой жизнь вскипает снова в венах.
Силен со всеми, я с тобою слаб.

Отдай мне разум, не шути с судьбой!
Мы в Вечность не ввернем свои мотивы.
Ты плачешь, милая, ты плачешь так красиво,
Я снова виноват перед тобой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама