Стихотворение «Клуб анонимных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 441 +1
Дата:
Предисловие:
Здравствуйте, я Анатолий Пришвин. В ваших кругах я пока что пришлый. Сам хотел справиться, но не вышло.
Так я пришел сюда.

Клуб анонимных

Здравствуйте, я Анатолий Пришвин. В ваших кругах я пока что пришлый. Сам хотел справиться, но не вышло.
Так я пришел сюда.

Это со мною четыре года. Стал выпивать, перестал работать. Все, чем живу – это хлеба ломоть, кашицы и вода. Думал сперва: ничего плохого. Этим страдал только ночью дома. Прятал от девушки. И знакомых ловко водил за нос. После все стало уже курьезней. Мне стало нужно, как нужен воздух. Бросить хотел, осознал, что поздно. Понял, что влип всерьез.
Стал это делать не только ночью: разумом страшно, но сердце хочет. Я позабыл о занятьях прочих: был поглощен лишь им. Стал на работе рассеян страшно. Я был бухгалтером (это важно!). Фирму лишил миллиона (дважды). В общем, уволен был.
Девушка бросила третьим летом. К пиву добавились сигареты. Жизнь моя скатывалась в кюветы. Я не спешил к рулю. Вскоре забыл о любви и дружбе. Все подчинил своим новым нуждам. Мама рыдала. Отец тщедушный душу бранил мою.
Я говорил: наплевать на прочих, к черту рассудок, коль сердце хочет. Жизнь моя вышла за грань обочин.
Понял: пора менять.

Вот я и здесь. Анатолин Пришвин. Жмусь перед вами, как пред Всевышним. Жду. Объясните, у коих вышло,
Как перестать
Мечтать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама