Стихотворение «Соната»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:

Соната

Туда, где ожил струнный ящик,
Где воздух плотен и тяжёл,
Идя из дней позавчерашних,
Он в день сегодняшний зашёл
И в этой комнате звучащей
Вдруг проступил со всех сторон,
Возвышенный и снисходящий
Из новых, будущих времён.
Не затерявшимся в началах,
А гордостью - услышал ты -
В нём человечество звучало,
Как свет, струясь из глухоты.
Клавиатурою летя,
Лучей касались чьи-то руки,
И преломлялись просто звуки
В несокрушимость бытия.
Среди тревог и забытья,
Опровергая их собою,
Он шёл сквозь нас, не уходя,
Животворя полуживое.
Как путеводная звезда,
Из тьмы, смолы, всеобщей боли
Он шёл творцом счастливой воли
И за собою звал туда...
А там, где струны отзвучали,
Где мир Бетховен потрясал,
Остался мальчик: в гулкой зале
Свою сонату он писал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама