Стихотворение «К нам неслышно торопиться вечность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 322 +1
Дата:

К нам неслышно торопиться вечность

Стол скобленый и русская печка,
За окошком февральская ночь,
К нам неслышно торопится вечность,
И никто нам не сможет помочь...

Мы застряли в таежном зимовье,
И погоня идет по пятам,
Гонит нас низовое сословье!-
Мрачно шутит наш штабс-капитан...

На столе стоит плошка с капустой,
В кружки щедро разлитый коньяк,
На душе неприятно и пусто,
Ветер свищет в дощатых сенях...

Спит на лавке поручик Белецкий,
Улыбается даже во сне,
А помятый мундир офицерский,
Неопрятно висит на гвозде...

Пахнет порохом, потом и кровью,
Пламя свеч на лампадках дрожит,
У икон на коленях полковник,
Бога просит он нас пощадить...

Но погоня за лесом все ближе,
За туманом морозный рассвет,
Хрипло раненый прапорщик дышит
А вот унтер давно уже нет...

Стол скобленый и русская печка,
Вот и кончилась долгая ночь,
За погоней торопится вечность,
Даже Бог нам не сможет помочь...

18.12.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама