Надежда и живуча, и упряма,
Заблудшая в наивности своей.
Судьба не раз ей говорила прямо,
Не жди зимою радужности дней.
И зеркало не врёт, спеша с ответом,
Года во взгляде грустном отразив...
И лишь надежда счастье ищет где-то,
В реальной жизни скуке и грязи. |