Не лучший день, - промозглый и сырой.
Немного грусти, дум, вина и лени.
Зияет Космос сонною дырой,
И рыжий кот мастится на колени..
Хороший день, чтоб выстрелить стихом,
Прикончить жизнь одним веселым взмахом..
"Хотеть" и "смерть "рифмуются легко,
И нет в душе ни доблести, ни страха.
Отличный день - обрушить все мосты
К тебе далёкой - от меня больного,-
Одним движеньем, легким и простым
С балкона перекидывая ногу ..
Прекрасный день - расставить не спеша
Над буквой "ё" все точки и кавычки.
Чудесный день - судьбе не помешать
Зажечь пожар от тонкой серной спички..
Гори огнем, проклятая среда -
Квартира, кот, соседи, дом и город..
Ложится снег. Ни звука, ни следа,
Лишь холодок из форточки - за ворот... |