Стихотворение «Вот, и дождалась тебя, сынок!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: больно
Стихотворения к празднику: День памяти воинов-интернационалистов
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 579 +1
Дата:

Вот, и дождалась тебя, сынок!

Сквозь цветов весенний хоровод,
На свиданье, поспешая в срок,
Шел легко парнишка молодой,
Вдруг, услышал крики за спиной!

Болью бился материнский стон…
Женщина кричала: «Стой, сынок!»-
…Помутился разум у неё,
Приняла чужое за своё!

-Что ж ты не признал, сыночек, мать?
Или ты не хочешь меня знать?
Двадцать лет минуло с той весны,
Должен был вернуться ты с войны!

Плакала навзрыд седая мать,
Мальчик же не знал, что ей сказать,
То ли от неё скорей бежать,
То ли, в утешение, - обнять.

И, пытаясь, дрожь в руках унять,
Он прижал к груди чужую мать…
И просил прощенья у неё,
За невозвращенье. – Не своё!

У его груди затихла мать.
Ей хватило сил его обнять…
Покатился с губ последний слог:
-Вот и дождалась тебя, сынок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 12.01.2016
Достало - пробрало.
     14:56 18.01.2014
Душа рыдает.Нет слов.Спасибо  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама