Случилось нечто странное
Как будто вспыхнул свет!
Когда я, вдруг, увидела
Тот, далевский, портрет.
На нём совсем молоденький,
Гардемарин стоял.
И, будто ниткой тоненькой,
Он взгляд мой привязал…
И от мечты, от девичьей,
Вскружилась голова:
Какие бы красивые
Он мне б сказал слова!
Какие б сказки сказывал,
И присказкой шутил…
Как на судьбу б загадывал,
И как меня б любил!
…Дорога очень дальняя,
И ты прости, мой свет,
Меня за опоздание,
Всего на двести лет… |