Стихотворение «Вдохновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: вдохновениепоэтблокнотперокнига
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:
название

Вдохновение

название
Не спится что-то, мыслей череда
мне не дают хотя бы на мгновенье,
забыться от забот, хлопот, труда
и я сажусь писать стихотворенье.

Строка упрямо просится на лист,
и вывожу я по веленью Музы
в блокнот, который был недавно чист
"Sans phrases" - как говорят французы.

Всё то чем я живу,чем я дышу.
В чем размышленья, может быть сомненья.
И в миг волшебный, творческий прошу,
не покидало чтобы вдохновенье.

Ведь без него поэту- никуда.
Оно как воздух в свежести весенней.
стезя писать,как данность,нам дана
и этот дар поистине бесценный.

*Без лишних слов(фр)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама