Стихотворение «Наука о счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:

Наука о счастье

НАУКА О СЧАСТЬЕ
«Мудрость есть не что иное, как наука о счастье» - Д. Дидро

Науку о счастье постигнуть не просто,
Для этого – жизнь коротка.
Науку ту учат от малого роста
До стука о гроб молотка.
А главное правило этой науки,
Чтоб в сердце присутствовал Бог,
Чтоб знали об этом и дети и внуки,
Впускали б к себе на порог.
Тогда лишь поймёшь –
Жизнь прожита недаром
И можно спокойно уйти,
Покроются мудростью – Божьим подарком
Твои в бесконечность пути.
***
Послесловие:
47 наука + 15 о + 115 счастье = 177
130 что есть + 177 наука о счастье = 307
307 = 136 мудрость + 87 сознание + 78 человека + 6 да
307 = 58 название +  78 в сердце + 78 человека + 72 есть + 21 Бог

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама