Стихотворение «ПРИХОД ЗИМЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:

ПРИХОД ЗИМЫ

На метле прилетела метель,
С декабрём, разметавшимся в страсти.
Город белую шубу одел,
Ждёт мороза из северных странствий.
Снегопад, снегопад, снегопад…
Закрывает ладошками лица.
И танцует метель невпопад
Под мелодию новой полиции.
На дорогах свою карусель
Закрутила с машинами вьюга
И, к обеду готовя кисель,
Завертела по новому кругу.
Пьяный ветер упал и затих,
Обхватив у деревьев колени,
Распушив народившийся стих
О бессовестной праздности лени.
                      ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама