Стихотворение «На новом витке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 347 +1
Дата:

На новом витке

Не томи меня сказками тёмными,
Раем будущих дней – не томи!
За лесами твоими зелёными
Пахнет сыростью древней тюрьмы.
На изглоданных ветрами пастбищах
Исхудалые бродят стада,
А на плотно застроенных кладбищах
Новых плит – города, города…
Я пришёл к тебе – новый и радостный,
Я почти ничего не просил,
Я твой воздух – и синий, и сладостный
В колыбели губами ловил…
Но с годами изверился в лучшее…
Да и как тут поверишь, когда
Над твоими морями и сушею
Неживая не меркнет звезда…
Нет давно за окном моим тополя,
Что давнишней весной посадил,
И, как птицы в безвестное отбыли
Все, кого я однажды любил…
И на новом витке озарения,
И на сотом витке тишины
Я наполнюсь пустыней терпения,
И прозрачным забвеньем весны…
15 января 2014 года; 1:30

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама