Стихотворение «Кольцевая линия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 352 +1
Дата:

Кольцевая линия

Жизнь – как поездка по кольцу:  и, вроде, станции – всё те же…
Вот только лампы – всё темней, а стук колёс – ушей не режет…
И так надёжно гримом лет прикрыты дружеские лица,
Что не найти нигде их… нет… А  в лица новые влюбиться
Не позволяет рыбья кровь и гравитация сквозная
Полу-надуманных долгов… И скука – пыльная, земная…
И, как бельмо в глазу стоит перед тобой стена – всё та же:
На желтом фоне кто-то спит, читает кто-то, кто-то вяжет…
А ты глядишь поверх голов… И там, на призрачном экране –
Овеществлённая любовь… И дом, и сад на заднем плане…
           14 января 2014 года; 1:23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама