Стихотворение «Я ВЫЙДУ В ПОЛНОЧЬ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 294 +2
Дата:
Предисловие:
                                                                    Поправ сухой закон дождь в мраморную чашу
                                                                    Льет черный и густой осенний самогон.
                                                                                                                                 А.Башлачев

Я ВЫЙДУ В ПОЛНОЧЬ…

Я выйду в полночь чётко и кинжально
Я породнюсь с дождём и темнотой
Я размозжу мозги высотных зданий
И звёздам укажу на нас с тобой

Я буду тем, к кому ластится ветер
С ним будем пить осенний самогон
И опьянев, обсудим всё на свете
Невнятным, но понятным языком.

И ветер брат, расскажет мне о том,
Как он, шутя трепал твою причёску
Где он играл с тобой, куда прогнал потом,
Танцуя на безлюдных перекрёстках.

С ним в всплесках молний я открою створки
Слепых домов испуганных грозой,
От грома сердца лопнут перепонки
Перекричав часов полночный бой…

Я буду мёртв уже давно и крепко
Всё сметено: мосты и города
Мой труп, зачем то посадили в клетку
Откуда мне не выйти никогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 16.01.2014 (1)
Это Поэзия... Замечательно! И Очень Понравилось Ваше Стихотворение-мелодия!
                                                                   
     19:06 19.01.2014
1
Вот спасибо, вот как хорошо
     00:22 17.01.2014 (1)
Стихи действительно хорошие.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Только правильное ударение: лáстится.
     19:03 19.01.2014
Спс. Вот же, а я всю жизнь говорю: « … не ластИсь ко мне. Хватит ко мне ластИться…», переферия, знаете ли :)
Реклама