Стихотворение «Любовь и Познание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 284 +1
Дата:

Любовь и Познание

Два близнеца:
               новый день
               и Я,
Вышли на свет
      опалённые муками,
Мир потрясая
   криком рождения,
Так,
          что звёзды посыпались с купола.
Нежное тельце
     живое,
      нетленное
Старой иконой
     и рюмкой
           отмечено.
Маковой точкой
       смотрелась Вселенная
Рядом с душой
     очеловеченной.
Солнце...!
                    Редеют дымки над хатами,

Скачут секунды
       от яркого
     к яркому.
Ночью таинственной
      фея крылатая
Водит желания
      лунными парками.
Словно в подпитии….
       Сердцу нравится!
Мысли
                пустые -
            полова половою.
Ложка за ложкой
             и мёд приедается,
Плоть греховодная
              тянется к новому.
Чем это кончится?
             Знать бы заранее.
Выбор убогий,
       повсюду симметрия.
Два конкурента:
          Любовь и Познание,
Трудно быть сразу
                пытливым и ветреным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама