Стихотворение «*** *** ***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 307 +1
Дата:

*** *** ***

Отхлебну я водицы полынной
С непрожеванным днём вчерашним
Обращаясь с последней повинной
К неповинной ни в чём ромашке

Не напившись воды из копытца,
Не соткав крапивную рубашку…
Вряд ли можно чему научиться,
Даже если прилежно стараться…

Посажу я цветы неживые
На растоптанной кем-то надежде
Разомкну свои губы немые,
Я уже не такая, как прежде…

Из травы животворной, полынь лишь,
Да пырей поливаю ползучий
Де репейник давно отгоревший,
Он теперь меня жизни учит.

Не напившись воды из копытца,
Не соткав крапивную рубашку
С бесконечностью не сродниться
И не стань на мгновение старшим…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама