Отстрадала свое я ... отмаялась,
Отпылала слезою горючею,
Расплатилась за все, за всё и откаялась
На последнем Распятье, над кручею...
Моё грешное тело до клеточки
Растащили душою убогие,
Но я вспыхну сиреневой веточкой,
Лягу под ноги битой дорогою...
Пусть святоши на Рай мой не зарятся,
Я в Аду к нему пряла ниточку,
Им поди то и не о чем каяться,
Добивая меня, недобитую!
Дивным светом однажды засветится
На пол неба волшебная радуга,
И Христос на дороге мне встретится,
За собой поведет покаянную...
Горькой грешнице мне, за раскаянье
Больше, чем всем святошам отмериться...
Полыхавшим в неистовом пламени,
Сможет Рай только Адом измериться... |