эхо от Веры Полозковой *Простая история*
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ухожу, шепчет, крошка, мама, мол, мне велит.
А так бы остался ещё на немножко, года на два, говорит.
Изучал бы тебя, расшифровывал то, что в тебе дурит,
А то так и не понял где у тебя *стоп-кран*, а где *динамит*.
И ещё, вот что.. ты упёртая, за что ни возьмёшься - всё по плечу.
А я, понимаешь, не повзрослел ещё, жить с тобой не могу, но хочу.
У меня, знаешь ли, тоже, гордость такая - *сейчас закричу!*,
А с тобою куда мне её девать? вот вещи собрал, да и полечу.
Та, с которой я жил до тебя, была кроткая, ну, почти ручная.
Правда готовить совсем не умела, не зарабатывала, говорила: больная.
Но, у неё большой плюс - слушала меня рот открыв, не моргая.
Ты, чистой воды, - стержень железный, плюс экспрессия расшальная.
Вот, ухожу значит, к маме, она за двести км. на работу не шляется,
Жить меня учит *как все*, правильно, вовремя домой является.
И вообще, она для меня всё делает, холит, лелеет, старается.
А тебя, говорит, люблю, да вот, характер твой не прогибается.
Если решишь мне покориться, я подумаю, возможно вернусь,
А то, знаешь ли, всё ничего, да только тревожит какая-то грусть.
|