Стихотворение «Black and White.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 421 +1
Дата:
Предисловие:
Ещё одна мне сказка детства,
своей анти стабильностью важна.
Она всегда мне душу теребила,
сомнения, уверенность, сполна...

Black and White.

Вы помните? Наверно Вы её читали,
там девочка в лесу дары брала.
Грибок-Боровичок ей вариант добавил,
про Дудочку-Кувшинчик, сказка та была.

Канва-сценарий; очень все по жизни,
то черная иль белая полоса.
То, Дудочка играет - ягод ворох,
или Кувшинчик есть, ну а плодов нема.

Я с детства, всё хотел понять причину,
и как той девочке помочь?
Чтобы под музыку оркестра ягодок побольше,
и чтоб возвратной тары прорва, и не приволочь.

Я рос, взрослел, уж старость на пороге,
ну, а консенсуса в вопросе и не ждать.
То, чёрная идёт стезя, и гложет,
то, белой полосы, приятна благодать.

Кто мне поможет в том вопросе,
где середина чёрного и белизна?
Ну, как соедитнить в одном подносе,
всех пожеланий жизни и размеры кошелька?

Ответ наверно будет краток.
Жить по ровнее, по стабильнее и впрок,
не надо набирать себе желаний.
Есть на день Божия кусок и стоп!

Не быть, как персонаж из сказки, одержимой,
а что имеешь, то и ладно, и беречь.
Тогда Грибок-Боровичок, Лошадка-Зебра,
Вас не заставят черно-белое стеречь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама