Зима сверкающий пятак
забросила на небо,
Мне, подавая добрый знак
в равнине льда и снега:
Что будет просто и легко
Душе до звёзд добраться.
Всего лишь миг, подать рукой,
И вот мой друг Гораций:
Сверкают жарко черепа
Миров и чьих-то судеб
и время в пасти черепах
горячий ветер студит:
Остынь, остынь мой верный друг.
Взгляни, чем жизнь венчает
земное счастье: плоть и дух-
Потухшими свечами. |