Стихотворение «Мольба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 264 +1
Дата:

Мольба

Боги Летнего сада, смирите гордыню свою
И делами людскими хотя бы на время займитесь.
Боги Летнего сада,сегодня смиренно молю –
Вашей властью меня в этот город верните!
За меня вам дары щедро осень воздаст-
В вашу честь заклубит поминальные дымы
И все золото мира  сложит к вашим ногам,
Словно листья простые.
Мне известен ответ- слишком много на свете утрат…
Равнодушно глядят в предрассветную мглу истуканы.
Но осенние листья упрямо горят и горят.
И дымок поминальный глаза разъедает слезами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама