Стихотворение «ДОРОГА В НИЧТО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 435 +1
Дата:
«11036»
Предисловие:

ДОРОГА В НИЧТО

....По старой дороге
.......усталые ноги –
старик со старухой идут.

....Потёртая сумка,
.......печальная думка,
тяжёлый, далёкий маршрут..

....В ненастье и ливень
.......их доля противна –
месить подорожную грязь.

....Прокисла на небе
.......поганая нежить –
липучая, тёмная мразь.

....Болезни и старость,
.......развеяны чары,
неужто и жизни – конец?

....Дурные приметы,
.......ни проблеска света,
удачи давно с ними нет.

....Старик со старухой –
.......два прОклятых духа
вдоль зыбкой трясины идут.

....По мерзкой дороге
.......волОчатся ноги,
хотя бесполезен их труд...

....На лучшем пороге
.......всё топчутся ноги,
быть может, отыщут приют?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 16.01.2014 (1)
Наверное это обо мне. Все к этому идет.
     13:11 17.01.2014
Я в стихотворении подчёркиваю проблему одиночества и беззащитности старости. Не думаю, что несколько прочитанных мной у Вас произведений свидетельствуют об этом. А впрочем, каждый человек - загадка.
Желаю Вам ярких впечатлений и содержательной жизни.
Рада знакомству с Вами.
С теплом,
Илана
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама