Стихотворение «Вижу, дом твой озяб...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 345 +1
Дата:

Вижу, дом твой озяб...

- Вижу, дом твой озяб от разлуки.
 Призрак в кресло уселся моё...
 Может быть, его взять на поруки?
 Но в окошко кричит вороньё...

 Ничего, что присутствие грЕшно?
 У тебя не бывал так давно,
 И меня не ждала ты, конечно,
 Но судьба привела, как в кино...

 Ставь на стол всё, что есть в твоей печке.
 - Посидим, помолчим и споём,
 Что-то, всё же, осталось в сердечке,
 Мы так долго с тобою живём...

 Я смотрю на тебя - ты всё та же,
 - Хороша, как тогда, в сентябре,
 И смешно, что щека твоя в саже,
 - Печь топила, - зима на дворе...

 Но не чай меня греет, а встреча,
 Только жаль, что всё время ушло,
 Кто сказал нам, что годы залечат?
 Но счастливый сижу всё равно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама