Стихотворение «Я - капелька...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбажизньодиночество
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 360 +1
Дата:

Я - капелька...

Я – капелька
на прозрачном стекле…
Мое отражение плачет:
Вот снова тропинку ей на щеке
Рисует капризное счастье.

Мы – странники.
Мы – капли дождя…
Стучимся в холодные окна,
Но бисером хрупким стекает вода…
…Ресницы снова намокли...

Мы – странники.
Мы – капли дождя…
И солнца тепло так опасно.
Но каждая капля мечтает, скользя,
Мечтает о солнечной ласке.

Мы – странники.
Мы ищем себя
Меж льдом и солнечным паром.
И ветер несет нас, нас – капли дождя,
Несет нас над миром усталым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама