Стихотворение «Этот мир равнодушно стекает с небес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 315 +1
Дата:

Этот мир равнодушно стекает с небес

Этот мир равнодушно стекает с небес
водопадом дождей… или звёздным потоком.
Нету дела ему, что пропал под потопом
человеческий род, как реликтовый лес.
Сдвинув парус гардин, я гляжу в черноту,
из ковчега (плывущей над миром высотки),
там, рождаясь в мученьях, из Сфинксовой глотки,
месяц долькой лимонной летит в пустоту.
Жизнь шагреневой кожей сжимается в миг…
что нам вправду до них… до дождя и созвездий?
До чертей и богов, с их любовью возмездий,
когда им - наша жизнь - неприметная нить.
Сигаретные всплески во тьме затухают…
сотни тысяч поверивших в чудо миров,
эти всплески, восприняв за знаки богов,
мотыльками у ног обгорев трепыхают.
Равнодушные к ним, как вселенная к нам,
на ковчеге высотки мы в ночь уплываем.
… ты сквозь сон говоришь: знаешь, мы умираем,
чтобы вновь возродиться, доверившись снам.
Я целую висок, и шепчу: засыпай
так, как в детстве, легко засыпают беспечно.
Помнишь..? мы загадали в любви прожить вечно,
сон не смерть, а изгнавший когда-то нас рай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама