Стихотворение «Зимнее незатейливое, или Вот снежок улёгсь на крыши...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 339 +1
Дата:

Зимнее незатейливое, или Вот снежок улёгсь на крыши...

(незамысловатый поэтический экзерсис. Исполняется  радостным голосом. Сопровождается весёлым птичьим чириканьем и громогласным лошадиным ржанием)

Посвящаю другу мамУ Гарьке Сэ Белоснежному, великолепному человеку, страстному фанату подлёдщического лова на промозглом лёде р. Ока

Вот снежок улёгсь на крыши,
Белоснежная пора!
Мне беляшем разогретым
Закусить теперь пора
Граммов сто, а может, двести,
Чтоб зимУ во всей красе
Встренуть так, как полагаитц.
Наяву, а не во сне.

Я во двор по снегу выйду,
Крикну: Гарька молодой!
Что всё время спишь, собака,
Словно старческий какой!
Выходи в снежки играться,
Бабу снежную лепить,
В снеге резво кувыркаться,
Алкоголь от радость пить!

Он проснётся, встрепенётся,
Прибежит к мине во двор.
Хорошо зимою здеся!
Хоть домой не уходи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама