Стихотворение «Дедушкины сказки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 347 +2
Дата:

Дедушкины сказки

Чарующая нежность вечеров,
когда устав от суеты вседневной
на грани яви, перед пленом снов
мы затихали в неге сокровенной.
Под тихий шелест чародейских крыл
под серебристость дедушкиной речи,
(казалось нам, не книжицу открыл
но пересказывают сказку свечи).
И превращались шторы в паруса,
буфетный шкаф в диковинного зверя,
шептались эльфов тихо голоса
за притворённою неплотно дверью.
Мы проникали запросто в их мир,
не убоясь колдуний чародейства.
Ведь поводырь, средь грёз - луны сапфир,
нас защищал от козней и злодейства.
Слов осыпалась лунная пыльца,
мы, поддаваясь чарам превращений,
с улыбкой, не сходящею с лица,
парили в царстве детских сновидений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 11.01.2014 (1)
1
Классно! И волшебно получилось!
     15:32 21.02.2014
спасибо
Реклама