Стихотворение «СРЕДЬ ГОРНЫХ ВЕРШИН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 264 +1
Дата:

СРЕДЬ ГОРНЫХ ВЕРШИН

Средь горных вершин Гималаев
Гордая птица орёл летает.
Птица орёл летает,
Средь горных вершин Гималаев.

Там голые скалы, снег и пурга,
И минус сорок.
Человек там не может жить никогда -
Умирает скоро.

Там ничто не растёт,
Там от холода всё погибает.
Там Космос Вселенский с Землёй
Божественная сила объединяет.

Там стоит монастырь гордо,
И живут в нём монахи долго.
Там монахи молят Бога,
Чтобы люди тоже жили долго.

Там лестница есть золотая,
Она невидима глазу сразу,
Лишь монахи о ней знают,
Она разум их с Богом соединяет.

Монахи молят Бога истово,
Энергией космоса питая тело.
Энергией духа, питая мысли,
Они говорят с Богом о людском недомыслии.

Они говорят с Богом мысленно,
Они просят у Бога искренне,
Чтобы относился он к людям не строго
Зная об их недомыслии.

Чтобы простил им грехи тяжкие,
И простил им грехи малые.
Чтобы очистил их души от злобы,
И они возлюбили ближнего.

Монахи Богу молятся,
Просят у Бога милости,
Просят  у Бога милости,
Снизойти к  человеку грешному.

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама