Стихотворение «039.Зоопарк.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:
«039 Зоопарк»

039.Зоопарк.

В зоопарк ходила я,
Не поверите друзья,
Там живые крокодилы,
Пеликаны и гориллы.
Толстый, серый бегемот,
Травку сочную жуёт.
Косолапые медведи,
С павианами соседи.
В клетке лев сидит большой,
Правда, он совсем не злой,
Даже хвостиком вилял
И ни капли не рычал.
Я ему свою конфетку,
Бросила тихонько в клетку.
Он её пять раз лизнул
И от всей души чихнул.
А ушастенький слонёнок,
Веселился, как ребёнок,
В хобот он воды набрал
И себя ей поливал.
Ярко-красный попугай
Крикнул мне – «Печенья дай»
Как, такому отказать,
Пачку всю пришлось отдать.
Клювом он её открыл,
Попугайку угостил.
На козу глядела я
И признаюсь вам друзья,
Что немножечко зевнула,
А коза пломбир слизнула.
Только палочка осталась.
Я совсем не обижалась,
Пусть себе пломбир жуёт,
Детям молочка даёт.
Пони – маленькие кони,
Бегали в своём загоне.
Им я яблоки давала
И по гриве потрепала.
Пони весело заржали,
Ручку мне поцеловали.
Я достала бутерброд,
Положить хотела в рот,
Но проказница мартышка,
Ох, какая шалунишка,
Бутерброд мой лапкой хвать
И на дерево бежать.
Я ругать её не стала,
Лишь язык ей показала.
Съели звери у меня,
Всю еду средь бела дня.
Только мне не жаль совсем.
Я домой приду – поем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама