Стихотворение «шоу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 364 +1
Дата:

шоу

я окопалась в себе
памяти замок
ров с дождевой водой
ты навсегда
это и есть моё расстояние
все остальное физика взгляда
и выкрик в чужие крыши
сердцу слова не нужны

мыши вернутся горе мое прогрызть
мысли к тебе маяком
тушат слова о ветер
где ты играешь кометами в шахматы
ночь на гладильной доске разложив
в старой рубашке
которой я не дождалась

за поворот в глубину сюжета
можно сказать спасибо
а за манёвры дешевой игры
бросить ржаной пятак
на третий глаз
тактовой частоте экрана
не совпадая сердцем


в Америке новое шоу
лобби конвеера красоты
шашни развода
вроде рекламных трюков
в каждой семье чистят кишечник и пробуют
новый шмоток силикона на зуб
глядя на первую леди

я им не верю
о таком плачут в углах
до угольных пятен мешков под глазами
или как камень молчат
страдания на публику смешны
как крепости кирпичиками хлеба
тем более фигурки восковые
теперь все штатье
мир остатний заодно
разложат по театрам анатомий

но есть
окно
другое
я туда тяну лептон
разбрасывая время по дороге
не захотевшее стать падалью купюр


пытаясь рисовать любимый контур
бросаю взгляд на россыпи кристаллов
и пробую как Ванга прочитать
другой сюжет Тому
кто даже плача
вращает карусель еще живых

мне никогда словами не облечь
в подобие живого ощущения
как больно
когда в вечном ничего
воруют даже тихое желанье
несказанного

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 18.01.2014
Тепла Вам!
Реклама