Стихотворение «Беги, Искатель...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 296 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых тетрадей.

Беги, Искатель...

Беги, бредущий в темноте, ищи огонь в ночи,
Никто не вечен под луной, и в пламени свечи
Сгорает глупый мотылек, летящий на огонь,
И так же ты сгоришь, мой друг, кричи или молчи...

Исчезнет мир, исчезнет всё, что замысла полно,
Во мраке безымянном ты воскреснешь всё равно,
Из мысли расцветет цветок, его рукой затронь,
В бутоне зреет новый мир, в него открой окно...

Искатель, милостью твоей рождаются миры,
Никто не видывал вовек чудеснее игры,
И в бесконечном бытии ты лепишь образ свой
Из сердца духа и тепла негаснущей искры...

Беги, пока ты видишь путь, пока огонь внутри,
Всех, кто поблизости зажги, и сам свечой гори,
И целый мир из ничего, создав своей рукой,
Его дорогами пройди, и на века замри...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама