Упругая жёсткость энергии в слове «импрессия»,
Глаза отражают на радужках в копиях холст,
Нахлынувших чувств беспощадной бывает агрессия,
Мазок выступает с поверхности резок и прост.
Чтоб травы увидеть в воде — от зелёного к чёрному,
И лодку, забытую, в солнечных пятнах на ней,
Где движутся тени, в квадрат небольшой заключённые,
Оттенки таланта наносятся с горечью дней.
Окно в мастерской, выходящее в узкие дворики,
Где жизнь монотонна, как помыслы мелких людей,
Пустеют и вновь оживляются вечером столики,
Меняются вёсны, как строчки газетных статей...
В работу вмешается смерть на земле завсегдатая,
Потянутся к ней микрофоны с повадками крыс,
Вещей сиротливых застынет семья небогатая
И тело того, кто сейчас поднимается ввысь.
Но взгляд восхищённый уже за пределами прошлого,
Чуть видимый герб на монете затёртых годов,
Пусть время ломается в вечносекундное крошево,
Есть ниша искусства спасительная, как любовь. |
Такое ощущение, что к нему картина должна прилагаться.