Подъём воды. Она как собеседник
Всё ближе придвигается ко мне,
Мой взгляд — в сетях запутавшийся пленник,
Был пойман юной ведьмой в глубине.
Волна в реке становится вдруг чёрной,
Лучи в ней словно лезвия горят,
Как будто с хризантемы утончённой
Разорван и разбросан был наряд.
Вода несёт обломанные ветки,
Сухие крылья мёртвой стрекозы,
Всё в этом мире кажется мне ветхим
В прерывистом дыхании грозы. |