Стихотворение «Рисует он весенний день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 436 +1
Дата:

Рисует он весенний день...

Ирина Ханум


Рисует он весенний день,
Её в малиновом берете,
В руках из ландышей букетик.
Цветёт лиловая сирень.

И солнце вылито на сквер,
И облака белеет вата.
Сидит, подняв, как в цирке, лапу,
Игривый пудель на траве.

Он так хотел, чтоб снова май
Вернулся в новую картину,
И солнце грело его спину,
Опять вдали звенел трамвай.

Одни мечты… В картине май,
За дверью же дождливо – осень.
В копне волос густая проседь,
Камин чадит и стынет чай.
Давно не ходит тот трамвай.


© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

         18 января 2014 года.
     



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 18.01.2014
Ностальгически трогательно.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Ирина, исправьте опечатку (как мне кажется):
И облакаов белеет вата.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама