Стихотворение «Просить или не просить?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 318 +1
Дата:

Просить или не просить?


«Просите…и дано Вам будет!? (Христос)
«Ничего не просите…сами придут,
и сами все дадут!» (Воланд)


..............

Просить ли…не просить.. Христос с тобой, ли, Воланд,
Кто станет у пути, как проводник тебе?
Столетия подряд, отчаянья и стоны
Звучат…не изменив, ни капельки в Судьбе…

Остался люд все тот же, Ни ближе ни на йоту…
К Христу, дорогу четко, лишь Волонд стережет
И кто-то упрекнет судьбу свою, за что-то,
А кто-то проклянёт, идя на эшафот.

Не надо лебезить, не надо унижаться…
Просить ли не просить, подскажет разум твой…
Ведь на земле не просто, с Христом в душе остаться,
За жизнь души своей, идя на смертный бой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама