Стихотворение «Зима. Крещенская вода.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Крещение Господне
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 430 +1
Дата:
Предисловие:
17.01.2013.

Зима. Крещенская вода.

Зима и солнце, снега вдоволь,
Крещенские морозы да ветра.
Ослабли чуть, дровишек ворох,
располагается у печки суета.

Уж тесто подошло, готова рыба,
пирог сегодны будет. Красный день.
В календаре листок перевернула,
зима-послушница, Крещенье и купель.

Вода святая, как сегодня кстати,
душа родная тянется за ней.
Во благости, согласии и в радость,
принять душой и телом праздник сей.

Один хочу идти я к Богу,
чтобы никто смущения не оказал.
Священных мест в Урале много,
один из них Актай; у Верхотурья души причал.

Укромно место, не затоптано, свободно,
ты можешь с Богом побывать один.
Исполнить ритуал по силам можно,
попить чайку, набраться свежих сил.

Свечу к Иконе, у часовни дружно,
синицы из кормушки точат хлебный пир.
И белок прикормить с руки, проворно,
те скачут на пороге, у перил.

Спасибо край родной, ты дорог,
тому, кто добр душой, тебя не позабыл.
А, вечером к столу, пирог-услада,
зима красавица, воды святой прохлада.
Прилив душевных, новых сил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама