Стихотворение «Настоящая любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 329 +1
Дата:

Настоящая любовь

Для убедительности вящей,
Борясь с течением годов,
Пандоры отпираем ящик
Там, где написано "Любовь".

С тех пор нас мучает на свете
Сомнений вечных кабала:
Какая из любовей этих
Любовью истинной была?

Стоит вопрос, в зубах навязший,
Где - неподдельное, а где -
Роман, судьбы не обещавший,
Вино, подобное воде?

Ответ - кто ищет, тот обрящет:
Любовь в желаниях вольна,
О том, была ли настоящей,
Сама объявит вам она.

И как ни начинай сначала,
Влечений множить громадьё,
Коль все года она молчала -
То значит не было её.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама