Стихотворение «На Крещение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Крещение Господне
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 11
Читатели: 436 +1
Дата:

На Крещение


Обдаёт нас стылым жаром
Плоть реки под спудом льда,
Прорубь метр на два и паром
Исходящая вода.

Окунись в неё по-русски -
С верой, Бога возлюбя.
Пусть друзья или подружки
Не отстанут от тебя.

Вдох и... выдох, телу странно.
- Ох-х, - кричит честной народ.
Бога славя непрестанно
Омовение идёт.

Славься Боже, Славься Правый,
Дух Святой, что в Нём живёт!
Дух, что полон Божьей славы

Освятившей бездны вод...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама