Стихотворение «Заговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 471 +1
Дата:

Заговор

Зимою как-то, среди ночи,
Когда уснули все давно,
В глубоком сне сомкнувши очи,
Погасло каждое окно.

В дремучем отдалённом месте,
В убогом доме лишь горел
Неяркий свет, о лютой мести
Зловещий заговор там зрел.

Луна заглядывала скромно
Сквозь запылённое стекло,
Внутри всё мрачно было тёмно -
Лучей проникнуть не могло.

Давно покинуто жилище,
Хозяин старый захворал -
Второй уж год как на кладбище
Безмолвный, тихий он лежал.

И в этом домике ночами
Творились жуткие дела,
По стенам серыми тенями
Мелькали страшные тела.

Шуршали мыши меж досками
Под скрип дырявых половиц,
Прогнутых мерными шагами,
Плетущих заговоры лиц.

Наполнил воздух едкий запах:
Кипело варево в котле,
Несчастный скоро будет в лапах,
Повиснет в душащей петле.

Слова, поступки вспоминались,
Ошибки всех  минувших  дней,
И гнильные пары вздымались
Поверх бурлящих пузырей.

Всю ночь трудясь, глаз не смыкая,
Копили злобу пауки,
Но вот рассвет – паучья стая
На время спрятала клыки.

Закат и  снова за работу
Там брался каждый  как один,
Делили общую заботу,
Был мыслей чёрных ход един.

Луна – свидетель молчаливый
Одна могла о бедах знать,
С небес смотрела боязливо,
Была не в силах помешать.

Интриги свиты, повод найден,
Теперь уж жертве не уйти,
Продуман план, и нет в нём пятен,
Спасенья нет, как ни крути.
---------------------------------------------
И вот ещё один погублен,
Над ним поплакали, ушли
А грех забыт, но не искуплен,
Убийцу так и не нашли.

Да, что чужим до горя ближних
Пока не тронула беда?
Не нужно ни волнений лишних,
Ни капли лишнего труда.

Покуда люди так считают,
Рассвету долго не настать,
Они как мухи погибают,
И будут дальше погибать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама