Стихотворение «Подождут бумага и перо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 406 +1
Дата:

Подождут бумага и перо

Мельтешенье снега за окном.
Домики – под гладким белым фетром.
Снежный шлейф, закрученный винтом
С крыш сдувает налетевшим ветром.

Бьются о стекло оконных рам,
Кружатся весёлые снежинки.
Вьюга разгулялась по дворам …
Выйду, протопчу в снегу тропинку.

Подождут бумага и перо,
Я  в метель, как в прорубь лихо ухну.
Так безумно хочется порой
Окунуться прямо в заваруху.

Завертеться в снежной кутерьме,
Под уздцы, хватая буйный ветер.
Звёздочкой-снежинкой в тишине
Таять, исчезая, на рассвете …

За окном всё реже мельтешит
Лёгким шлейфом снег, стекая с крыши.
Вьюга по стеклу слегка шуршит,
Затихая, тише, тише, тише.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 19.01.2014 (1)
И пусть весь мир подождет!  
     19:07 19.01.2014
Верно!  . Спасибо!
Реклама