Стихотворение «Мягко осень мне выстлала путь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 385 +1
Дата:

Мягко осень мне выстлала путь.

Жёлтым слоем опавших иголок
Щедро осень мне выстлала путь.
Век её, словно бабий, недолог.
Почему бы и мне не взгрустнуть?

Тонким вскриком подраненной птицы
Электрички короткий гудок,
Капли влаги на иглах-ресницах
И щемящий в груди холодок.  

Тих и призрачен лес в день осенний,
Прямо в душу с небес – благодать.
Ветви голы, мозаикой – тени …
До зимы – лишь рукою подать.

Жёлтым слоем опавших иголок
Мягко осень мне выстлала путь.
Пусть он будет и светел, и долог,
И не в тягость мне будет он пусть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 13.01.2014 (1)
Хорошо... тепло.
     21:07 13.01.2014
Спасибо, Миша!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама