Стихотворение «Виньетка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 435 +1
Дата:

Виньетка

Вы целовали мои пальцы,
Шептали нежные слова.
Меня просили Вы остаться,
Звенела лука тетива.
Стрелу Амура Вы держали,
Направив точно в свою цель.
Втайне меня воображали
Своей. И смятая постель
Влекла к себе, коварно скомкав
Желанья и сомненья в ночь.
Стрела попала и осколки
Метанья уносили прочь.
Смеялась я, того не зная,
Держала Вас в своих руках,
И словно дама козырная
Сковала в крепких ледниках.
Но пламя льдины растопило,
На солнце серебрилась ртуть,
Глаза нещадно ослепила,
Обратно перекрывши путь.
Я целовала Ваши пальцы,
Вдыхая сигаретный дым.
Я умоляла Вас: «Останьтесь!»
И Вы остались, но чужим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама