Стихотворение «Выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам притчи

Выбор

Две дамы, два достойных кавалера
Давно созрели для семейных уз,
Свел вместе случай их… а может вера,
Сказать вам это точно не берусь.
В пространстве встретились четыре взгляда,
Желанье, ожиданье в них горят,
Предчувствие, что половинка рядом,
Чтоб слиться воедино, нет преград.
Робея, первый кавалер взял слово:

- Я приглашаю в сердце ту из вас,
Кто путь мой сложный разделить готова,
И в радость рядом быть, и в трудный час.

Второй сказал:

- Зову я, без утайки,
Одну из вас в свой замок. Всё в нём есть,
Чтоб счастливо зажить, но нет хозяйки.
А быть хозяйкой замка – это честь.

Одна из девушек поспешно заявила,
Что в сердце будет очень тесно ей,
И для себя она давно решила:
Ей с замком предложение милей.
Под руку взял её хозяин замка,
Провозгласил:

- Достойна ты его –
Красивый бриллиант в хорошей рамке,
Хозяйка дома и добра всего!

Ушли. Сказала девушка вторая
Что в мире лучше сердца дома нет,
Для женщины обитель то святая,
Когда любви в ней лучезарный свет.
За руки взялись и пошли. Был сложным,
Из взлётов и падений этот путь,
Но было ей всегда тепло, надёжно,
Она могла к его плечу прильнуть.
Вдвоём преодолели все напасти,
С которыми не справиться одной.
Не оставляло ощущенье счастья,
Как будто пара крыльев за спиной.

*
А во дворце недолго пела птицей
Её подруга. Скоро поняла,
Что у дворца имеются границы,
А муж… подрезал оба ей крыла.
Не вырваться из клетки золочёной,
Ей стало душно, тесно и темно.
Не мил тюремщик…или наречённый.
На мир смотрела узницей, в окно.
Там жизнь струилась, но всё время мимо,
Был яркий свет… увы, не для неё.
А ведь мечтала быть она любимой…
Печаль под сердце ей вползла змеёй.

*
Не забывайте, люди, вы как птицы –
Вам могут чувства крылья подарить,
А ум – отнять и засадить в темницу.
Решайте осторожно, как здесь быть.

19.01.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама