Стихотворение «Дожить до рассвета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 349 +1
Дата:

Дожить до рассвета

Я жизнь любил, да и сейчас люблю,
Но не дожить мне видно до рассвета,
Я ранен был в сегодняшнем бою,
В плечо и в грудь и легкое задето...

Остался я, наверное, один,
Не слышно мне ни выстрелов, ни стонов,
Огнем палит и все горит в груди,
И колет горсть винтовочных патронов...

Стекает жизнь по капле из меня,
И с каждым вздохом убывают силы,
Сжигал закат зарею краски дня,
И было удивительно красиво...

В кустах далеких пели соловьи,
Войны,как-будто не было в помине
Вокруг меня, товарищи мои,
Застывшие, но в памяти живые...

Листает память киноленту дней
С отцом рыбалку в дымке предрассветной
И старый домик бабушки моей
Всегда заботой и теплом согретый

Раскрасил небо розовым рассвет,
Я дотянул и жив еще, ребята
Подобран был, отправлен в лазарет
Машиной полкового медсанбата...

3.05.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:35 19.01.2014 (1)
Комментарий удален
     21:37 19.01.2014 (1)
Благодарю!
     21:44 19.01.2014 (1)
Написано от души: честно, красиво....!
     22:11 19.01.2014 (1)
К слову, мы где-то уже виделись... Сам себе писатель? Нет?
     22:13 19.01.2014 (1)
Есть,. такая буква в этом слове!:)
     22:22 19.01.2014
Мир тесен)))
     21:18 19.01.2014 (1)
Качественная работа.
     21:29 19.01.2014
Спасибо, Вячеслав! Далась не легко.
Реклама