Стихотворение «Деградация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Темы: наваждениедеградациятошнотаспазмыобморок
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 277 +1
Дата:

Деградация

Это как признак движения,
Как сокращение гортани.
Спазм.
Расслабление.
Выталкивание мыслей,
Сумбурность поступков,
В которой упорядоченность -
Вершина хаоса.
Спазм!
И четкость объектов вожделения
Достигает критической нормы.
Расслабление...
И перед взором
Размытые впечатления
Десятилетней давности.
Как мир без очков,
Без ресниц.
Спазм!
Орут все мышцы
Хватит!
Расслабление.
Обморок.
И ватное погружение
В совершенство бытия,
В бесчинство покоя.
Плавная колыбель ветра
Тягуче как маятник
Набирает обороты,
Всё больше амплитуда!
Пик,
Спазм!
Глаза роятся белёсыми червями
И стынет струганая доска.
Ветер качает маятник.
Расслабление.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама